Le 25 mai dernier avait lieu une compétition canadienne de BBQ amateur prénommée « Smoked to the bone » à Ottawa. Nous sommes allés voir cette compétition pour vous afin de prendre un peu d'expérience pour élever la barre du concours que nous offrons ici à Sainte-Perpétue, lors du Festival du cochon. Franchement, la barre est haute, mais nous avons fait du bon boulot jusqu'à maintenant!
Ils étaient nombreux samedi passé à se rassembler sur le site du Rideau-Carleton Raceway à Ottawa dans le cadre du concours. Les amateurs passionnés de BBQ provenaient principalement des secteurs de la production, de la transformation et de la distribution de viande. Les 21 participants étaient arrivés l'avant veille pour tout installer et commencer la cuisson le soir avant la compétition. Pendant 24 heures, cuisses et poitrines de poulet, ribs et porc ont cuit à feux doux afin d'obtenir la saveur et la texture la plus exquise aux papilles des juges.
Sur le coup de midi, chacun des participants a distribué une première portion dans un styromousse non-identifié. Les juges ont chacun goûté au met et lui ont attribué une note sur 10. Ils ont répété l'expérience pour les 3 autres portions de viande. L'équipe qui détenait le plus grand nombre de point remportait le concours. Félicitations à Pistol Packin Pi qui a remporté la première place! Après la compétition, c'était au tour du public de goûter les délicieux plats de compétiteurs. Pour seulement 5$, vous pouviez déguster trois types de bouchées parmi tous les plats des participants.
On peut dire que la compétition fût un franc succès! Nos coups de coeur sont sans aucun doute les ribs caramélisés à la sauce BBQ et à l'érable. Notre découverte du jour fût de constater à quel point le poulet peut être tendre lorsqu'il est cuit à basse température sur le grill.
On peut dire que la compétition fût un franc succès! Nos coups de coeur sont sans aucun doute les ribs caramélisés à la sauce BBQ et à l'érable. Notre découverte du jour fût de constater à quel point le poulet peut être tendre lorsqu'il est cuit à basse température sur le grill.
Bravo au festival du cochon de Ste-Perpétue:)))
RépondreSupprimerEt surtout
ne ratez pas le passage des SEMEURS DE CONTES
à Nicolet, le samedi 28 septembre 2013
(WWW.GENEVIEVEFALAISE.COM)
VAGABONDER LA VIE
COUPLET 1
j’ai chanté
en marchant sous la pluie
on aurait dit des larmes
de joie du ciel
qui tombaient
le long de mes cheveux gris
comme pour me donner
des nouvelles
on est une gang en haut
qui trouve ça beau
mais parfois on s’ennuie
d’vagabonder la vie
REFRAIN
un peu d’gruau
d’ans poches
pas d’sac à dos
lourd comme une roche
rien qu’ma guitare
parce qu’une chanson
ça fait pleurer les murs
dans une maison
les chaises berçantes
frileuses dans un salon
les humains autour d’une table de cuisine
qui soudain de fraîcheur s’illuminent
COUPLET 2
j’ai marché
les étoiles dans la nuit
on aurait dit des lampadaires
au-dessus d’ma vie
qui lèchaient
mes vieux souliers troués
comme s’y voulaient
m’jaser
on est une gang en haut
qui trouve ça beau
mais parfois on s’ennuie
d’vagabonder la vie
COUPLET 3
j’ai dormi en p’tit bonhomme
mon homme
sous le chaud soleil
du midi
qui m’a parle
des étoiles et de la pluie
de ma guitare
et de mes vieux amis
on est une gang en haut
qui trouve ça beau…
que ton rêve soit béni,
ami, d’vagabonder la vie
Pierrot
vagabond céleste
Pierrot est l'auteur de l'Île de l'éternité de l'instant présent et des Chansons de Pierrot. Il fut cofondateur de la boîte à chanson Aux deux Pierrots. Il fut aussi l'un des tous premiers chansonniers du Saint-Vincent, dans le Vieux-Montréal. Pierre Rochette, poète, chansonnier et compositeur, est présentement sur la route, quelque part avec sa guitare, entre ici et ailleurs...
www.enracontantpierrot.blogspot.com
www.reveursequitables.com